-男乒乓球主教练秦志戬「图文趣说江苏乒乓曾经的辉煌二国家队男乒主教练秦志戬」

男乒乓球主教练秦志戬「图文趣说江苏乒乓曾经的辉煌二国家队男乒主教练秦志戬」

特别提醒:或许文字不够精彩,但照片(视频)不要错过,尤其是照片下面的注释!

特别申明:如果笑疼肚子,概不负责!

辉煌靠什么来证明,一是战绩,二是人才。

当当当,“三郎神”闪亮登场!

“三郎神”是谁?

杨戬是“二郎神”,秦志戬就是“三郎神”!

(岁月不饶人,哥曾经也是颜值担当啊)

秦志戬,江苏镇江人,生于1976年10月5日,中国乒乓球运动员、教练员,现任中国乒乓球队男队主教练,中国乒协秘书长。

(乒协最帅秘书长,舍我其谁?)

小学就读于镇江乒乓球学校——镇江市八叉巷小学。秦志戬6岁开始打球,1989年进入省队,1993年开始了国家队生涯。

(这位姐姐也来自八叉巷小学哟,她是谁?他又是谁?)

秦志戬的职业生涯并没有一飞冲天。前有刘国梁、孔令辉,后有王励勤和马琳,秦志戬并没有崛起成为国乒最主力的核心,他的身份更多的是担任主力陪练,以及双打队员的身份参加国际赛事。

(搭档六年,杨影说:离开秦志戬,有一种痛别情人的感觉啊!秦老师说:唉,别抱那么紧!给人看到容易引起误会!)

(做完“羊”的搭档,做“马”的搭档,这辈子竟和动物打交道了!还有龙队,还有大蟒……)

2005年十运会,秦志戬与陈玘、单明杰组成的江苏队在男团决赛中击败王皓领衔的八一队,首次问鼎冠军后,秦志戬正式退役,进入国家队教练组,开始了自己的执教生涯。

(你相信不,再不好好打,当心我抽你!)

他在成为了教练之后,先后带出了马龙和许昕。

两鬓银发是秦志戬最具标志性的特征,这位打球之时被称为“国乒前三帅”的教练,年轻时还因为出众的形象,在2000年播出的电视剧《国球手》中扮演男二号。

(我的个乖乖隆里个咚,你吓死我了!)

今年刚45岁的秦老师,可以说是正当盛年,为何这么早就白头了呢?

(马龙,待会儿我再收拾你!给队友加油不卖力!要像我这样,蹲下、握拳、奥利给!)

在一段视频中,秦志戬的2大弟子马龙和许昕揭开了这个秘密。在这段视频中,先是马龙笑着说,秦老师白发都怪我。还没说完,旁边的许昕就抢过话头,很严肃地说:怪我,怪我,我也帮忙了。本来秦老师头发就白一点点,可经过我俩的努力,两鬓全白了。

(再赢一分,今晚加一根鸡腿!)

这是2020年9月10日教师节当天,马龙对自己的教练秦志戬说的话。“16年来,您对乒乓球事业的执着和奉献最让我感动。您为我和队友付出多少,看到您的满头白发就知道。”

(你小子知道就好,下半辈子就指望你养老了!)

“感谢陪我‘十年饮冰难凉热血’的秦老师,东京奥运会的冠军是对您带队最好的回报!”

东京奥运会,马龙成为历史首个蝉联奥运乒乓男单冠军的球员,他在赛前录制的视频也流传出来。镜头里,他对秦志戬说:“秦老师,你是这个时代最成功的教练。”

(成功不成功,他说了算!做胖子身边的男人,就只能当杨影——他培养的影子!)

提到运动成绩,总有人说:人们永远只会记得第一名,没人在乎第二名。

难道第二名就不够优秀吗?

(说我战绩不好?先看好拳头哟!别怪我没提醒!)

秦老师运动生涯战绩:

1994年世界杯男团冠军;

1998年国际乒联巡回赛总决赛男双亚军,全国锦标赛男双亚军;

1999年全国锦标赛男双冠军、男单亚军,第45届世乒赛混双第三(与杨影);

2001年第46届世乒赛混双冠军(与杨影),九运会混双冠军、男单亚军;

2002年中国公开赛男单亚军,波兰、丹麦公开赛男双冠军;

2003年第47届世乒赛男双四强。

2005年十运会,秦志戬在无锡和陈玘、单明杰一起帮助江苏队拿到了团体冠军。

(秦老师憋了个什么大招,惹得大家暗自发笑?)

你们说秦老师是人才吗?他的战绩足够优秀吗?

作为江苏老乡,他国家男乒主教练后对江苏乒乓贡献大吗?

男乒教练秦志戬多大了

46岁。秦志戬,江苏镇江人,生于1976年10月5日,中国乒乓球运动员、教练员,现任中国乒乓球队男队主教练,中国乒协秘书长。

2022现任国乒总教练是谁啊

秦志戬
秦志戬,江苏镇江人,生于1976年10月5日,中国乒乓球运动员、教练员,现任中国乒乓球队男队主教练,中国乒协秘书长。
曾获1994年世界杯男团冠军、2001年世乒赛混双冠军,2005年11月正式退役成为一名教练。
2016年7月18日,2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,秦志戬列出征乒乓球教练名单。2021年7月14日,2020年东京奥运会中国体育代表团名单公布,秦志戬担任乒乓球项目教练。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注