-Dota2利雅得大师赛硬实力拉满PSGLGD击败OG并闯入总决赛

Dota2利雅得大师赛硬实力拉满PSGLGD击败OG并闯入总决赛

哈喽大家好,这里是蜻蜓队长Zwj。中国时间2022年7月24日,PSG.LGD在利雅得大师赛淘汰赛中迎来了与OG战队的生死战,那么在本次比赛中作为CN赛区独苗的LGD能否力克新科Major冠军并顺利闯入总决赛呢?下面就让队长带大家一起来简单地了解一下吧。

G1:28-5,LGD横扫OG

PSG.LGD:娜迦海妖、小小、先知、寒冬飞龙、戴泽

OG:圣堂刺客、仙女龙、大鱼人、冥界亚龙、破晓辰星

对线期打得相对平稳,在对线五五开的情况下LGD靠着与中路的联动在9分钟不到的时候就打出了一波杀人破塔节奏,而后LGD更是乘胜追击靠着人多把OG的下路给打穿了,往后LGD又顺势破掉上路外塔,至此LGD拔光OG所有外塔并建立起了较大的优势。

在拔光外塔后LGD霸占OG三角区并打出了一波10:0的小高潮,而OG虽然也曾靠着转移战场打了LGD一波措手不及,但他们却始终没能解决在正面战场上完全无力抵抗的问题,随着LGD的进一步压制当比赛进行到18分钟便建立起了巨大的优势。

带盾后的LGD继续压制扫图,在夜宴三角区附近再次击败OG后他们顺势上高并以小小的生命为代价拆掉了OG中路高地。当LGD准备撤退时OG众人冲下高地试图拼死一搏,但在LGD众人面前一切的抵抗都显得徒劳,最终OG在输掉最后一波团后敲出了gg,比赛时间定格在21分钟出头,场上的人头比则达到了恐怖的28-5!

G2:

PSG.LGD:幽鬼、宙斯、破晓辰星、发条技师、双头龙

OG:虚空假面、小小、哈斯卡、风行者、术士

在OG点出这手哈斯卡后LGD便对其展开了针对,先是在一级抢F之时埋伏了一波并击杀了哈斯卡,后又是选择优势路刚三压制哈斯卡(OG也刚三)。虽然LGD的刚三没能占到便宜但他们边路的双核却取得了优势,身板强无敌的大锤在下路压制虚空到6后又支援了一波上路,而拿到一血还有发条游走支援的宙斯也是一个无解肥的状态,因此在前期的博弈中LGD还是占到了一些便宜的。

建立优势后的LGD依旧是选择了入侵野区打压制,而在一直未能抓到对方核心的情况下LGD也是选择在15分钟左右抱团推进,然而在这一波的团战中LGD却没有很好的处理敌方的哈斯卡并被打了波团灭,大骨灰的幽鬼在阵亡一次后经济甚至是被打得爆中爆烂的虚空给甩了个身位。

17分钟出头抓掉发条的OG选择打盾,而当发条复活开雾并精准钩中肉山巢穴内的哈斯卡后bzm的小小却拿下了肉山盾,随后虚空更是罩出完美大,在先手秒掉哈斯卡的情况下LGD再次团灭,此时的局势已经是有点儿不太妙了。

在陷入劣势后LGD通过y的勾引完成了一波反扑反杀了小小、风行者,反扑成功后LGD又T回上路逼出术士和虚空大招;27分钟LGD在被OG入侵野区并秒掉幽鬼的情况下靠着幽鬼的买活反打成功,然而在打完这两波团战后LGD的劣势却还是很大。

30分钟左右OG接连抓到LGD两人并强势打盾,随后赶来的LGD虽然靠着大锤的双倍F击杀了哈斯卡,但却被虚空假面完成收割,此战过后OG还是控下了肉山而Yuragi的虚空也正式接过了ATF手中的交接棒成为OG的老大。

在OG控盾后LGD便不再敢于正面应战了,再加上OG众人抱得也非常的紧,因此随着时间的推移不敢放手刷钱的LGD的经济便被拉开了差距。40分钟左右开雾的LGD众人先手ATF的哈斯卡,然而当神装哈斯卡顶起BKB后LGD却也只得抱头鼠窜,随后OG顺势破掉LGD一路并逼出好几个买活(小小跳T按错快捷键,风行者跳大大到建筑),随后OG更是靠着一波回马枪直接按死了LGD并将比赛拖入第三局。

G3:有惊无险,LGD闯入总决赛

PSG.LGD:大圣、死亡先知、兽王、小小、术士

OG:幻影刺客、蝙蝠骑士、龙骑士、凤凰、祸乱之源

在对线期内被逼出TPCD的莫言虽然在凤凰的骚扰下死了一次损失了很多经济经验,但好在LGD上下两路都取得了优势,再加上蝙蝠骑士第一波的支援也是以失败而告终的(LGD顺势推掉下塔),随后LGD又在河道击退了OG众人后拆掉了他们的中塔,因此当比赛进行到10分钟时LGD却已经取得了2k-3k的经济优势了。

在顺利拆掉OG中下两路的外塔后LGD便压在了OG的主野区,随后LGD更是冲入OG三角区抢掉了蝙蝠骑士拉的三波远古 大野,15分40秒LGD又在击杀了给机会的龙骑士后顺势控盾,比赛完全进入LGD的掌控之中。

控盾后的LGD虽然稳健的拆掉了OG的几座外塔,但在夜宴主野区的一波遭遇战中LGD却被OG抓住机会击杀了一波双核,若不是XinQ的小小清理掉了残血的几个英雄的话OG这波打完可能就翻了。在送了一波后LGD依旧处于优势,而LGD也是在复活后抱团扫图接连击杀了OG的幻影刺客、祸乱之源与龙骑士,局势再次回到LGD的掌控中。

24分40秒LGD众人再次开雾抓掉OG一员随后顺势控盾,26分钟双方又在下路河道遭遇,而经济领先且带盾的LGD自然也是赢下了这波团并破掉OG中路高地,此战过后比赛便进入到了所谓的“垃圾时间”,LGD靠着经济经验的优势一路碾死了OG战队并顺利的闯入本次利雅得大师赛的总决赛!

值得一提的是,在敲出gg的时候他居然丢下了几件智力斗篷,而ATF上一次丢智力斗篷就是为了嘲讽敌人“智力不足”,本次丢装备或许是自嘲又或许是不服吧。

那么各位对此有何看法呢?你觉得在接下来的真假TS之战中到底是Secret技高一筹还是Spirit棋高一着呢?你认为PSG.LGD能否斩获本次比赛的冠军呢?欢迎在评论区中留言讨论,记得长按点赞支持一波哦。#游戏#

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注