-中国舞蹈大赛河北公开赛「2019年中国白银体育舞蹈全国公开赛开幕」

中国舞蹈大赛河北公开赛「2019年中国白银体育舞蹈全国公开赛开幕」

中国甘肃网7月29日讯据白银日报报道(记者 苏黎明 实习生 李菁钰)7月27日晚,由中国体育舞蹈联合会确认,中共白银市委、白银市人民政府主办,甘肃省社会体育管理中心指导,白银市体育局承办,白银市体育中心、白银市体育舞蹈运动协会协办的“2019年中国·白银体育全国舞蹈公开赛”在市体育中心综合馆隆重开幕。来自全国9个省市35个代表团的1213名选手齐聚铜城,将与市民共享体育舞蹈的激情和欢乐,带给铜城市民一场别开生面的视觉盛宴。

副市长王禄邦致辞并宣布大赛开幕,市政协副主席于萍参加开幕仪式。

王禄邦在致辞中说,习近平总书记指出,体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚力的强大精神力量。推动群众体育和竞技体育全面发展。推进全民健身事业,不断提升人民健康水平。近年来,全市上下把习近平总书记指示精神贯穿于体育工作中,坚持大力发展体育产业,不断加大投入力度,切实完善体育基础设施,广泛开展群众体育活动,努力提高竞技体育水平。先后成功举办了环青湖国际公路自行车白银赛段比赛、甘肃省第十三届运动会、第二十二届中国大学生乒乓球锦标赛、2018年全国女篮锦标赛等重大体育赛事,全市体育事业迈上了新台阶。

王禄邦表示,本次赛事在我市举行,对于推动我市体育事业发展,提升我市知名度,深化文化产业对外交流合作具有十分重要的意义。我们将全力提供优质的后勤保障服务,营造公平竞争的良好环境,努力将本次比赛办成团结奋进、凝聚人心、促进发展的体育盛会。希望运动员、裁判员、教练员和工作人员秉承“更快、更高、更强”的体育精神,坚持公开、公平、公正,真正赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

据了解,体育舞蹈是一种将体育与舞蹈结合在一起的运动,也称“国际标准交谊舞”,是融合体育与舞蹈两者的优势,按照国际规定化标准舞蹈动作来锻炼和组织比赛的。本次大赛共设职业组、A组、青年组、少年组、少儿组、幼儿组等组别,比赛项目高达238项。参赛舞蹈为体育舞蹈(标准舞、拉丁舞),比赛完全按照中国体育舞蹈联合会(CDSF)全国公开赛标准执行。比赛类别分为等级赛、名次赛和奖金赛,等级赛分为一等奖(20%)、二等奖(30%)、三等奖(50%)。选手组别均可获得奖牌和证书,名次赛取前六名颁发证书、前三名颁发奖杯,奖金赛取前六名颁发证书,前三名颁发奖金和奖杯。另外设立了优秀组织奖20个。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注