-泉州哪里有吃的一条街「来泉州饿着肚子千万别去的几条街」

泉州哪里有吃的一条街「来泉州饿着肚子千万别去的几条街」

​ ​没错,我就是那个周一早上吃着馋哭隔壁同事老王的美食的醉酒阿田。

大概对于上班族来说,周一总是从忙乱成一团开始吧,在每一个周一济南泉州这个城市都会格外的堵,你若还是按往常的点儿起床,那铁定是要迟到的,还得饿肚子,没来得及吃饭,饿的眼冒金星,恍惚间看见某位同事外出归来带来。仿佛还散发着香香的热情,如饿狼扑食一般上去抢了过来,一口咬下去,哎呀妈呀,外皮松脆,肉粒饱满,三口两口就吞了下去,把一众旁人惊得不轻,吃饱喝足才想起问人家这是哪家的馅儿饼。

​ ​怎么如此好吃之前却没见过,楼下刚开的一家。 专做馅饼好多年,于是开启了肆无忌惮的尝鲜之旅,酱汁肉的鲜香,孜然羊肉的纯正,黑椒牛肉的饱满,香辣鱿鱼的带劲儿,慢慢喝着,店里自制的浓郁鲜豆浆,每一款饼都会让饥肠辘辘的你瞬间满足,这实实在在的口感绝对称得上国际抗饿大品牌。

​ ​来泉州旅游,这几个地方必须盘它。

​ ​芙蓉街,泉州的特色的小吃街,不知道大家有没有看到今天元宵节,芙蓉街上那些游人,我街道仅有4.5米宽,但是挤满了游客街道两边的店家卖力地吆喝着,这个也是小吃街的特色之一。在这儿你能听到全省甚至全国各地的方言,街道两旁的卖力地吆喝着随着人流往前走,你可能都不知道吃些什么,所以啊,去芙蓉街之前一定要做好准备。

​ ​咱就在这儿给大家介绍一下我最喜欢吃的一些东西吧。

​ ​油旋儿是这条街上最典型的代表,外酥里嫩香味儿十足的油旋儿是济南的名小吃,来了千万不要错过,济南卫东街上有很多卖油旋儿的店家,各种口味都有,你可以依据个人的喜好来选择,油旋儿不光是一个小吃,而且像一个小巧的工艺品,金黄油亮的外表,灰绿的漩涡,是我的最爱,

​ ​第2个呢,我给大家推荐的是芙蓉街上的国足臭豆腐,这个东西可能不是每个人都喜欢吃的,但是这家的臭豆腐我推荐大家去尝一尝,这家国足臭豆腐,外酥里嫩的豆腐,臭味刚刚好,酱汁也是味道十足,加上他们独家秘制的爽口小泡菜,每次我都是买两碗。

​ ​

​ ​ ​宽厚里美食街,宽厚里是在宽厚所街的基础上建起来的,前身是王府南街,这也叫过南王府街北侧建有东西小王府而得名,早在乾隆年间就已出现距今已有500多年的历史了,如今的宽厚里一改往日面貌成为了一个文艺范十足的小吃街。给人一种古朴典雅的感觉,现代元素的注入和花样美食的入驻,使得宽厚里焕发出新的生命力。乍一看像是一个更宽阔店面更大的芙蓉街,宽厚里和芙蓉街相比多出来的是情调,是一种浓郁的文艺小资的气息。

​ ​

​ ​除了宽厚里芙蓉街这几个在济南繁华地段的小吃街,济南还有好多小吃街都隐藏于市井之中,他们大多是在人口密集区,大多是带有丰富的文化背景去,比如山师东路的美食街,回民小区的美食街,洪家楼附近的花洪路小吃街等等,当然了,这些小吃街已经永远地停留在人们的记忆之中了。

​ ​济南还有两个出名的小吃街,长清大学城美食街,章丘大学城芙蓉街,在常州大学城里也有美食街,有好多家饭馆的,什么米米高林铁板厨房美男子烧汁虾,9两鱼,柠檬鱼面,上善食府,各种各种的,同样是大学城的章丘齐鲁师范学院,山东传媒职业学院在内的16所大学。这些学校虽然是分散在章丘各地啊,但是丝毫不影响中秋的美食街所有最著名的章丘的小芙蓉街,还有唐人中心购物中心,学校旁边的小吃街啊,这是一代人上学时候的记忆啊。

​ ​好了今天的分享就到这里了,喜欢的小伙伴们记得关注,转发和评论哦!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注