-中国男篮14人名单为什么没有郭艾伦「中国男篮最新12人大名单」

中国男篮14人名单为什么没有郭艾伦「中国男篮最新12人大名单」

前言:

CBA联赛落下帷幕,接下来篮球项目上主要集中在国家比赛上了,中国男篮接下里的比赛还是很密集的,先是打亚运会,然后是打亚洲杯和世界杯预选赛,中国男篮现在已经完成新老球员交班工作了,最近公布的16人集训大名单都是较为年轻的球员。几名国家队常客的老将都没有入选到大名单中,本次中国男篮16人大名单,最终只有12人能够入选到正式名单中,其中后卫线是竞争是最为激烈的的位置,今天我们就做一个预测12人正式大名单。

国家队主教练:杜锋

国家队主教练的位置就毫无悬念了,就目前国内还没有能够代替杜锋担任中国男篮主教练位置的人,杜锋指导的战术布置和用人这一方面确实让球迷信服,这几年在杜锋指导担任国家队主教练带队的情况下,中国男篮是焕然一新的感觉,主推快速打法,鼓励身体对抗,暂时在亚洲地区还没有球队能够给中国男篮构成真正的威胁,亚洲杯预选赛面对拥有4名归化球队的日本男篮依旧是大胜40多分,奥运会落选赛面对加拿大和希腊也展现出不错的实力,杜锋执教后中国男篮慢慢的摆脱上一次世界杯的阴影,相信这一次亚运会和亚洲杯会有不错的成绩。

男篮队长:郭艾伦

这一份集训大名单中,郭艾伦的资历应该是最老的了,作为一名94出生的球员,没想到郭艾伦居然是这次男篮大名单中的老人了,名单中只有顾全和任俊威比郭艾伦大的,但是顾全和任俊飞国家队经历并不多,而郭艾伦则是从17岁开始就打国家队比赛到现在了,除了2020年因为伤病原因没有入选以为,没有缺席过任何一次国家队,郭艾伦的能力不用质疑的,在国内人气也是非常高,接替周鹏担任男篮队长完全没有问题,很多球迷表示周琦作为现在中国男篮一哥最有可能成为男篮队长,但是周琦现在还没有确定回来CBA打球,如果继续在澳洲NBL或者NBA打球的话,以后男篮集训将会缺席,上一次国家队之行周琦就没有来集训的,直接从澳洲过来和男篮汇合打比赛,所以考虑到这一点郭艾伦的机会还是大一些。

后卫线:郭艾伦、赵睿、徐杰、赵继伟、吴前

后卫线是中国男篮阵容中竞争最为激烈的一个位置,也是中国男篮最有优势的一个位置,以杜锋指导的战术布置来看,后卫线将会决定整个战术的发动机,郭艾伦和赵睿这两名后卫是必定的一个位置了,赵继伟一直一来都是国家队的首发后卫,虽然赵继伟在得分方面一般般,但赵继伟的组织串联是后卫中最为出色的,徐杰的优势在于对于杜锋指导战术的熟悉和落实,还有一点就是徐杰能组织,能打无球,面对亚洲地区的球员徐杰是不会吃亏的,上一次的亚洲杯预选徐杰就表现的非常出色了,在有限的时间交出不错的成绩,吴前的优势是在于无球跑动方面和外线方面,吴前虽然上一次国家队表现一般般,但吴前无球跑动是后卫中的亮点,接球就投是中国男篮需要的,胡明轩的状态已经没有任何竞争力了,常规赛糟糕的表现,糟糕的外线将会是一个X因素,相信杜锋指导不会用国家队比赛去让胡明轩找状态的,孙铭徽是需要大量球权在手才能发挥出其作用,国家队确实不太合适孙铭徽,他不像徐杰是一名功能性球员,指哪打那,而孙铭徽做不到这一点。

前锋线:阿布都沙拉木、朱俊龙、顾全、任俊威

前锋线相对来说是比较好选的,阿布都沙拉木打国际比赛的一把好手,一直以来都是表现得非常不错,阿木都应该是前锋线的首发球员了,顾全和任俊飞是再次入选到国家队中,上一次是在杜锋指导的蓝队,但正在打国家队正赛顾全和任俊威是没有参加的,这两名都是老将球员,球队中的主力,经验老道,国家杜也需要这些球员,任俊威和任俊飞的打法是差不多的,应该是任俊飞的代替品,入选问题不大,最后朱俊龙这名球员,朱俊龙是真的是从一名角色球员成长起来的,有速度有外线能力,是一个很不错的年轻球员,值得去培养,富豪也是锋线球员,但富豪始终有点不三不四打法,打三号位速度一般般,没有篮,打四号位身高吃亏,相比其他球员没有太多的亮点。

内线:周琦、沈梓捷、范子铭

内线球员也是很好选的,就那几个人,周琦作为中国男篮一哥坐稳首发中锋的位置,其次是沈梓捷年轻有活力,跑动能力强,护框能力是内线中最好的了,范子铭其实是一名很不错的内线球员,有身高由体重,还有一手不错的中投能力,只是在北京首钢打球,球迷喜欢吐槽而已,其实范子铭的能力在联盟中算是一个优质的内线球员,王哲林很有可能会被范子铭挤掉,王哲林现在已经没有太多竞争力了,王哲林球风偏软,防守能力一般般,目前中国男篮大名单中只能作为一名替补中锋,跟上次国家队一样,周琦打不了才让王哲林顶上。

中国nba男篮球员有哪几个

目前在NBA没有中国男篮球员,历史上有姚明,王治郅,易建联,孙悦,巴特尔。希望以后有更多中国球员进入NBA

中国男篮nba球员有谁

王治郅

1999年次轮第36顺位被达拉斯选中,生涯场均4.4分1.7篮板0.3盖帽。他生涯末段为迈阿密热火效力。可惜的是,他如果在热火队再多待一个赛季(05/06赛季),将会多一枚NBA总冠军戒指。
2.巴特尔

2002年以自由球员身份与掘金签约,也是唯一非选秀身份进入NBA的中国球员,场均 5.1分3.6篮板。后来随马刺队获得2003年总冠军。
3.姚明

2002年选秀状元,生涯一直为休斯敦火箭队效力了8个赛季,共出场486场常规赛,生涯场均19.0分9.2篮板1.9盖帽。2011年7月20日,姚明正式宣布退役。在2016年4月6日,姚明正式入选奈史密斯名人堂,也是亚洲唯一一个进入名人堂的球员,是我们中国人的骄傲。2017年2月4日,姚明的11号火箭球衣在丰田中心球馆退役。对于姚明来说,唯一的遗憾可能就是没能获得一枚总冠军戒指。
4.易建联

2007年首轮第6顺位被密尔沃基雄鹿选中。易建联在NBA一共打了273场常规赛,先后效力过雄鹿、篮网、奇才、小牛和湖人等队伍,生涯场均7.9分4.9篮板0.7盖帽。
5.孙悦

2007年次轮第40顺位被湖人选中。2008年进入湖人队,并随队拿到了总冠军。一共出战10场比赛,共拿到6分2助攻。此外,他也是第一个也是唯一一个以后卫身份进入NBA的中国球员。
6.周琦

2016年次轮第43顺位被火箭选中,生涯一共打了19场常规赛,场均1.2分1.2篮板0.7盖帽。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注