-08中国队vs美国队「世界杯的预测08B组的美国队」

08中国队vs美国队「世界杯的预测08B组的美国队」
基本的介绍

自从2018年世界杯预选赛被巴拿马队在最后一轮耻辱性地淘汰,美国队励精图治、奋发图强、取得了长足进步,并在2022年世界杯预选赛中顺利突围。随着国内足球青训体系的开花结果、对成长于欧洲联赛的多国籍美国球员的强大号召力、在对拥有美国和墨西哥双重国籍的人才争夺中占据碾压优势、以及美国职业大联盟正在健康成长为世界第六大联赛,美国足球和美国队的未来愈发光明,彻底摆脱了足球场上“美中不足”的尴尬。

美国队的标识

顺利晋级世界杯的美国队

主教练能力

贝尔哈特,作为美国队前国脚,于2018年接过了美国队的教鞭。四年时间里,贝尔哈特大力征召和培养在欧洲联赛的美国年轻球员,并积极和其他国家的足协抢夺人才,靠着对潜力十足的年轻球员的充分信任,以及能够有效团结和凝聚球队的个人魅力,贝尔哈特成功打造出了这支纸面实力历史最强的美国队。

美国队主教练贝尔哈特

人员和战术

由于缺少脚下技术和出球能力出色的中后卫,这支美国队的阵型,以4-3-3为主。

门将位置上,扑救能力出色、门线技术突出、发挥稳定、但活动范围较小、站位选择一般、脚下技术不足的马特-特纳(技术特点和个人气质神似阿穆尼亚)很可能超越长期作为曼城替补、为了世界杯租借到英冠米德尔斯堡队保持比赛状态,扑救能力出色、但容易注意力不集中、摘高空球能力一般的斯特芬,成为主力门将;经验丰富、身体素质出色、扑救反应突出、比赛状态更有保证、但脚下技术不足的西恩-约翰逊,大概率最终力压霍瓦特,作业第三门将进入最终的大名单。

防线位置上,身体素质出色、头球能力和心理素质突出、但盯人能力和防守预判一般的迈尔斯-罗宾逊,和身材高大、个人防守能力突出、头脑冷静、出球能力出色、但比赛经验不足且需要适应英超的克里斯-理查兹组成主力中后卫组合;经验丰富、身体素质和上抢能力出色、出球能力和头球能力突出、但始终未能成功加盟英超联赛的阿隆-郎有实力竞争主力中后卫的位置;身体素质出色、左边路覆盖能力不俗、但盯人能力不足、位置感一般、防守比较冒失的安东尼-罗宾逊担任主力左后卫;成功从荷兰足协手中抢人、脚下技术和助攻能力出色、带球突破能力突出、但上抢能力和对抗能力一般、个人防守能力不足、已经在巴塞罗那队失去位置的德斯特担任主力右后卫;身材高大强壮、头球能力和正面防守能力出色、但速度偏慢、不善于上抢的齐默尔曼,和身体强壮、头球能力出色、在苏超凯尔特人队取得长足进步、但身型偏矮的卡特-维克斯作为替补中后卫;年仅19岁、进步神速、心理素质和身体素质出色、可左可右且比赛作风沉稳、但和国家队的队友缺少磨合的约瑟夫-斯卡利将作为边后卫替补(主要是右边后卫替补);速度奇快、持球推进能力和助攻能力出色、但身型不足、上抢能力一般的贝洛作为左边后卫替补;速度奇快、上抢能力出色、能打多个位置、身型不吃亏但助攻能力一般的坎农很可能会挤掉经验丰富、速度奇快、助攻能力出色、但身型和防守能力一般、状态逐年下滑的耶德林,进入最后的大名单;天赋出众、身体素质出色但近年来进步缓慢的马克-麦肯齐和帕尔莫-布朗很可能无缘最终大名单(美国队人才济济啊)。

中场位置上,能打中前场多个位置、防守意识和脚下技术出众、斗志旺盛、体能充沛、阅读比赛能力和摆脱防守能力出色、但身体素质一般的阿伦森,身体素质和对抗能力出色、防守极具侵略性、球场覆盖能力和无球跑位能力突出、但出球能力和持球推进能力一般的B2B型中场麦肯尼,体能充沛、身体素质出色、位置感和防守预判出众、球场覆盖能力突出但身型一般的泰勒-亚当斯,组成主力中场组合;能力均衡、具有日本血统、远射能力和身体素质出色、但防守动作过大、身型一般的阿科斯塔,身体素质突出、脚下控球技术和带球过人能力出色、防守具有侵略性但传威胁球能力一般的尤努斯-穆萨,身材高大、前插能力和得分能力出色、传威胁球能力突出、具有成为中场核心潜质、从德国足协成功抢得、但身体对抗能力一般的马里克-蒂尔曼将作为中场替补;能力全面、体能充沛、极具侵略性且对抗能力出色、能打多个位置但身型不足的克里斯蒂安-罗尔丹,大概率进入最终大名单。

前场位置上,天赋极高、能踢中前场多个位置、跑位灵活、阅读比赛能力和包抄抢点能力突出、但关键球的处理和关键机会把握总是令人心惊肉跳、且大概率以失误草草了结、大伤之后盘带过人能力肉眼可见地下滑、以及作为美国队的场上队长和球队核心、球队精神领袖作用并不突出的普利西奇,速度奇快、跑位灵活、身体素质和传球能力出色但得分能力和效率明显不足的蒂莫西-维阿(和他在利比里亚当总统的老爹相比,身体素质大约是七成、足球技巧只有五成、得分能力仅有三成);身材高大强壮、奔跑速度和得分能力出色、牵制作用明显、但作为支点的能力一般、缺乏给对手防线的压迫能力的哈吉-赖特,组成主力的前场组合;天赋奇高且个人技术能力突出、灵气十足、头脑冷静、阅读比赛能力和预判防守能力非常出色、具备成为前场核心的潜力、但身体素质一般且容易受伤的雷纳,将作为前场的替补奇兵;个人进攻能力和组织串联能力出色、能有效干扰和压迫对手后防、但身型不足的阿里奥拉作为锋线替补;身材高大强壮、身体素质和得分能力出色的扎尔德斯,速度奇快、把握机会能力和配合串联能力出色、但身型不足的热苏斯-费雷拉还有机会进入大名单;而天赋出众、得分能力出色、从墨西哥足协手中成功抢得、但捕捉战机能力和适应调整能力一般、在德甲奥格斯堡队表现挣扎的里卡多-佩皮,很可能无缘本届世界杯。

充满朝气的美国队

成绩的预测

和英格兰队、威尔士队、“政治死敌”伊朗队同分在B组的美国队,出线形势看似前景可观、实则充满隐忧。小组赛首战面对实力下滑、阵容老化但仍有一战之力、且没有随着赛事出现非战斗减员的威尔士队,进攻依赖个人能力发挥的美国队,很可能被威尔士队实施有效牵制,如果不能通过突破和传球有效地杀伤后防、以及个人天赋的神来之笔打破僵局,美国队有被逼平的危险。小组赛次战迎战相爱相杀的英格兰队,神经紧张到顶点、深怕又出世界杯名场面的英格兰队,很可能再次给美国队送上大礼(皮克福德的失误丢分冠绝英超)。小组赛末战遭遇无需动员、球员会用十二分状态与美国队在场上战斗到底的伊朗队,美国队在心理上很有可能被压制。本场比赛作为两支球队的生死线,势必会进行得十分激烈,美国队如果在此前两场比赛未能至少拿到四分,则急于求成、渴望小组出线的美国队有被善于反击的伊朗队击败的巨大危险。小组赛末战,很难出线平局,大概率会是美国队和伊朗队,谁最终赢球,谁小组出线。

作为历史上纸面实力最强的美国队,本届大赛是这支以黄金一代为班底的美国队的第一次世界杯赛。虽然天赋出众的新人喷涌而出,但以年轻人为主的美国队,发挥并不稳定。虽然遇到团队配合默契、防守极具韧性、比赛经验丰富的球队,美国队很容易吃瘪,但冲击力十足、重视身体对抗的打法,也颇令各支球队头疼。对于这支缺少后防领袖、防线组织一般,前场缺少核心、关键球无人能有多诺万当年的担当的美国队,虽然小组赛阶段一切皆有可能,但真正到了淘汰赛阶段却很难走远,毕竟世界杯淘汰赛的舞台,就和NBA的季后赛一样,属于真正的巨星。

所以,在切尔西队成长陷入停滞的普利西奇,如果还有意愿成为世界级巨星,这或许就是此生最后的机会了。

美国队长普利西奇

写在最后的

探索出了正确道路、并坚定不移地大步前进的美国队,未来一定是中北美及加勒比海地区的足球霸主。健全的青训体系、健康发展的职业联赛、以及吸引全球足球人才的能力、众多天赋新星的人才井喷,共同推动美国队成为了北美地区唯一有望突破世界二流球队瓶颈的全村希望。

美国队众多的实力新人

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注