-LPL夏季赛一阵「LPL夏季赛常规赛最佳阵容一阵中首次没有外援小明七次进一阵」

LPL夏季赛一阵「LPL夏季赛常规赛最佳阵容一阵中首次没有外援小明七次进一阵」

英雄联盟S12赛季,LPL夏季赛已经进入了更为紧张刺激的季后赛争夺!在季后赛中,各大战队不仅要争夺银龙杯,更要争夺S赛的门票。囧王者之前的文章中,已经针对各大战队要如拿到门票,以及如何有机会进入冒泡赛,做出了分析,有兴趣的可以去翻看一下。

8月17日,夏季赛季后赛已经进行LNG和BLG的对决。而在此之前LPL也是官宣了2022LPL夏季赛常规赛MVP,最佳新秀,以及最佳一二三阵阵容。一起来了解一下,并且来说一说,你们觉得这个评选合理不合理吧!

夏季赛常规赛MVP和最佳新秀

在2022LPL夏季赛常规赛MVP和最佳新秀的评选中,TES和OMG的两名选手雀屏中选!

其中TES.Tian,以109分,第一选票31张,第二选票7张,第三选票2张的高票,击败第二名JDG.Kanavi(53分),和第三名RNG.Xiaohu(53分)获得常规赛最有价值选手(MVP)!

而OMG.shanji,以135分,第一选票42张,第二选票4张,第三选票1张的高分,击败第二名TES.Wayward(99分),以及第三名FPX.Care(28分)获得常规赛最佳新秀!

坦率地讲,这两名选手获奖,其得票率和分数,基本上都是遥遥领先,说明基本上是众望所归,合理且正确的。而且在历届常规赛MVP中,非中单位置的MVP确实很难得。打野位很多贡献,不是表格和数据能够体现出来的。小天这赛季的表现,确实是用比赛中的实际行动,征服了所有人!

夏季赛常规赛一二三阵

而这次的常规赛一二三阵容的评选,单就囧王者来看,基本合理,各大顶级战队都照顾到了。且评选,基本上是按照赛后数据来的。

第一阵容,上单JDG.369,总分133分;打野TES.Tian,总分131分;中单,RNG.Xiaohu,总分109分;下路TES.JackeyLove,总分115分;辅助RNG.Ming,总分119分。

第二阵容,上单WBG.TheShy,总分88分;打野JDG.Kanavi,105分;中路TES.knight,总分103分;下路V5.Photic,总分94分;辅助JDG.Missing,总分76分。

第三阵容,上单OMG.shanji,总分19分;打野RNG.Wei,总分40分;中单V5.Rookie,总分67分;下路EDG.Viper,总分49分;辅助TES.Mark,总分27分。

有意思的是,2022年夏季赛常规赛一阵中,是自2018年以后,首次没有出现外援选手,清一色的,妥妥的全华班。而RNG的Ming,则是成为LPL历史上,首位七次入选最佳阵容一阵的选手!

坦率地说,S12夏季赛常规赛的一二三阵评选,囧王者个人觉得还算合理。毕竟不管怎么评,都会有玩家觉得不合理。特别是对于腾竞而言,如何平衡各大战队和粉丝,也确实是一门高深的学问。

囧王者是玩AD的,以夏季赛常规赛AD选手赛后数据为基础,我们不难发现,在AD位置上,专家团成员绝对是按照数据和战队排名来评选的。至于为什么RNG能以第四名的战绩,在一阵中占据两个名额,囧王者也不懂,只能认为是在“排排坐,分果果”吧!至少这次,绝大多数玩家都还比较满意的样子!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注