-头号奇葩火箭兜售卡佩拉欲创另类纪录周琦前对手成唯一幸运儿

头号奇葩火箭兜售卡佩拉欲创另类纪录周琦前对手成唯一幸运儿

本赛季截止至今,坐拥两大MVP后卫哈登和威斯布鲁克的休斯敦火箭队以31胜18负的成绩暂居西部分区第五位,距离榜首的湖人队和第八位的灰熊队分别有着6.5场和7场的差距,可以说在季后赛争夺中处于不上不下的地位。面对着尴尬的排名和畸形的阵容构成,俱乐部高层正在酝酿一场大交易来改变球队的现状,而他们这次选择的对象,就是主力中锋卡佩拉。

火箭队正在加紧兜售中锋卡佩拉

据美国多方体育媒体报道,火箭队已经将卡佩拉推向球员市场,目前高层正在与数支东部球队进行交易谈判,后者的离队已经进入了倒计时。从高层坚决的态度和迅捷的动作上看,不出意外的话,卡佩拉将在中期交易市场关闭前告别火箭队。

本赛季迄今卡佩拉以首发球员身份为火箭队出场39次,在不到33分钟的场均出场时间内拿下13.9分和13.8个篮板,投篮命中率达到62.9%,另外还有联盟第六的场均1.9次盖帽。作为一名中锋,卡佩拉拥有优异的跑跳能力和协防能力,他能够在挡拆换防后跟防小个球员,同时还在攻防转换中跟随队友快攻,这让他在球队战术体系中扮演了极为重要的角色。但是随着火箭处境陷入僵局,卡佩拉却成为了必须的牺牲品。

哈登和威少身边需要有自主得分能力的队友帮助

由于缺少投篮能力与自主得分能力,卡佩拉的存在与德安东尼期待打造的进攻战术其实是有一定矛盾的。在球队的整体战术已经被对手摸清的情况下,使用正值当打之年、合同性价比较高的卡佩拉换来一位拥有自主进攻能力的锋线,为哈登和威斯布鲁克拉开空间就成为了一种迫切的选择。因此卡佩拉的离队,将是一件难以避免的事情。

一旦卡佩拉交易运作成功,他的离开将让火箭队成为联盟中的一朵奇葩:由于卡佩拉是目前火箭队阵容中唯一自选留队的首轮秀,一旦他被交易,那么火箭队中将再无一位自己选中培养的高位新秀。而卡佩拉离开后,名单中唯一一位通过选秀进入球队的球员只剩下了当年曾与周琦竞争位置的德国中锋哈尔滕施泰因,如此之少的选秀球员,让火箭队成为了NBA独一无二的存在。

卡佩拉离队后,哈尔滕施泰因成为火箭唯一留队新秀

一直以来,选秀挖潜–打出身价–交易离队就是火箭队的运营思路。在保持有两位超级明星的前提下,其他通过选秀加盟的球员往往被作为拓展薪金空间的筹码在新秀合同结束前交易离队,这种做法固然为球队带来了灵活运作的收益,但也给球队的人员组成和战术搭配造成了极大的影响。某种意义上说火箭如今的尴尬处境正是这种“唯利益论”的衍生物。如今随着唯一自己培养的首轮秀卡佩拉离队进入倒计时,看起来火箭队在不撞南墙不回头的路上越走越远了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注