-2018年四川奇人痴迷练功脚踩五百斤石鞋医生检查患上关节炎

2018年四川奇人痴迷练功脚踩五百斤石鞋医生检查患上关节炎

武术作为我国传统国粹,历来备受追捧,民间痴迷武术之人也不少。可是你见过一心练武,练跑了媳妇,气“死”了父亲,还沉迷练功的人吗?他就是四川有着“铁腿奇人”之称的阿杰,对练功的痴迷,绝对称得上是世间罕有。

其实,原本阿杰和武术是八竿子打不着的两者。阿杰四川乐至县人,出生在普普通通的农村,父母也都是本本分分的农民,一家人以种地为生。阿杰出生的年月不算好,偶尔还会食不果腹,再加上,家里务农,收入也不高,导致阿杰从小缺乏营养。长得比同龄人瘦小不说,看着都是一副瘦弱的模样。

好的是,阿杰在父母的照顾下,平安长大。虽然还是一副弱不禁风的模样,但也娶妻成了家。而长大后的阿杰,也走上了父辈的老路,是个以种地为生的农民。阿杰每天最重要的是,伺候好地里的活计,因为这是一家人的口粮。这样的阿杰,自然没有时间练武,钻研武术。

直到阿杰30岁出头时,一个偶然的机会,他接触到武学,进而陷入了狂热练功状态。

这天,阿杰像往常一样,扛着锄头去地里干活。可干着干着,阿杰突然一阵头昏、胸闷,因为自小身体不好,阿杰一开始没将这点儿不适放在心上,料想着回家好好休息休息也就过去了。然而,阿杰自己也没想到,这一次的病情来势汹汹,他刚刚站起身,准备回家,却突然栽倒在地,昏死过去。

好在,村里家家户户的地都不远,同样在地里忙活的乡亲,很快发现阿杰的不对劲儿。大家分两拨,一拨人齐心协力将阿杰送去镇上的医院,另一拨人连忙通知阿杰的家人。

其实,阿杰的身体也不是什么大毛病,主要病因还是营养不良。从小就有的毛病,加上后期弥补不足,日积月累下爆发了。而治疗的办法也简单,医生嘱托阿杰以后多买点儿营养品,平日里多休息,将身体慢慢养起来。

然而,听起来简单,执行起来却不容易。阿杰正值壮年,是家中的壮劳力,多休息着实不太现实。再者,因为家境摆在那里,阿杰一听要买营养品,瞬间变了脸色。既是因为家中积蓄不丰,也因为阿杰觉得,买营养是冤大头干的事。反正说来说去,就是一个意思,不愿意买营养品。

不愿意掏钱,又想治病,应该怎么办呢?就在阿杰左右为难之际,一个乡亲的话给了他启发,其实像阿杰一样,不愿掏钱治病的人有很多。送阿杰到医院的其中一个乡亲就说:“营养不良一听就不是什么大病,不用吃药,有那个闲钱,还不如锻炼身体,铁定好得快!”

这话的确让人挑不出理儿,阿杰听了,也觉得非常对。最重要的是,阿杰一瞬间还想到曾经看过的电视剧中,里面有很多大侠,不就是通过练武脱胎换骨吗?最主要的是,练武还不用花钱,一听就是个好主意。

阿杰是个急性子,做事风风火火,出院回家的第二天,他就开始着手练起来。没有专业人士的指导,阿杰也不担心,野路子出身的他凭喜好来练功。每天早上5点就起床,像电视剧中一样,蹲马步、做俯卧撑等等,练个一两个小时,然后下地干活。农活干完之后,回家又继续,热情高涨。

对于此,阿杰的老婆和父母倒是喜闻乐见,阿杰的身体,一直是他们心中的一个结。要是练功真的能增强身体的话,是一件再好不过的事。只是,他们怎么都没想到,阿杰练着练着,画风日渐偏离正常轨道。

2004年开始,阿杰练功越发变本加厉,荒废农事不说,甚至是废寝忘食,而这一切都跟一个人有关。

2004年的春节,阿杰和家人一起看电视,正百无聊赖,一个杂耍节目瞬间吸引了阿杰的目光。讲的是一个名叫张正辉的民间艺人,表演“铁腿”绝活。简单来说,就是张正辉脚踩80斤的铁鞋,走起路来还是虎虎生威。阿杰当即被这个功夫折服,心潮涌动,由此下定决心也要练会这门“铁腿”功夫。

甚至,阿杰连新年未过,看到节目后的第二天,风风火火开始了他的练功大业。没有石墩子怎么办?这可难不倒阿杰,他利用水泥,为自己量身定制了两个,各自都是几十斤重。不过这并不是阿杰的终极目标,他的终极目标是,双腿加起来达到600斤!

不过,光是几十斤也已经足够让人震惊,阿杰的练功举动,在闭塞的小山村里闹出了不小的动静。从前,阿杰还只是练功,现在耍起把戏,乡亲们纷纷围到阿杰家看热闹。

而看到乡亲们好奇的目光,阿杰心里更得意了,当下就宣布:“等练好了腿功,以后还要立帮建派,广收门徒。”众人心里不知怎么想,嘴上却是起哄,恭维着阿杰。这让阿杰信心大涨,发誓要练出名头,立志要超越上电视的张正辉。

有了目标,阿杰比以往更勤奋、更刻苦了。连农活也不干了,每天就练功。甚至是每天除了睡觉,脚上的石墩子不取,除了吃饭,练功就不停。真正是做到了所谓的“夏练三伏,冬练三九”,无论是酷暑,还是寒冬,都阻挡不了阿杰的练功热情。

但事实上,阿杰的“铁腿功”练得并不算顺畅。阿杰身体本就不好,底子差,几十斤的石墩子光是用手举,都不是件容易的事,何况还是要脚的,才开始的几天,阿杰根本就是寸步难行。并且,每天练习结束后,阿杰都是龇牙咧嘴的,因为疼的。而且,脚上、腿上青青紫紫的淤痕也是常态。不知阿杰有没有过后悔的念头,他的家人反正都很心疼。而很多时候,村里人也都看不下去了,劝阿杰说:“实在不行就不练了,不要伤到身体。”但每每这时,阿杰都强撑着扬起笑脸,回答道:“不累啊,我一点都不累。”

毕竟,大话已经放出去了,阿杰不想被人看笑话,所以每天强撑着练功,绝不退缩。为了提高效率,阿杰给自己规定必须走多少步,然后再一天天酌量增加,慢慢的还真有了起色。

虽然有爱面子的成分,但不得不说,阿杰也真的很有毅力。在他的坚持下,穿着几十斤的石鞋走路,从走动一开始的一两步,到后来五六步,再到最后,已经能走一截路。穿石鞋走路更轻松以后,阿杰又开始在重量上下功夫,几十斤的石鞋慢慢增重到了500多斤,一只280斤,另一只256斤。而穿着这么重的石鞋,阿杰也能做到缓慢行走。

这个过程,叙述起来很简单,但阿杰是耗费了几年的时间。而成功后,阿杰兴奋极了,他要向乡亲们证明,自己真的做到了。一开始,大家确实稀罕,为之惊叹。可是时间久了,大家都在为生活忙碌,甚少有人还关注阿杰,他的表演自然也无人问津。

而就在阿杰“腿功”更进一步的时候,他的家庭却岌岌可危。原来,阿杰开始练功的时候,已经30出头,此后的数年里,沉迷无数,不仅种地顾不上,连老婆也顾不上。于是,在阿杰沉迷练功的时候,他的妻子在网上给自己找了对象,因为阿杰始终执迷不悟,最后,老婆一气之下,抛弃了他。

练功,把老婆都练跑了,阿杰绝对是第一人。可是更让人没想到的是,这件事后,阿杰还是不知悔改,依旧每天沉迷练功。阿杰不事农务,老婆又跑了。因为这件事,阿杰的父亲气到差点儿瘫痪,没过多久就去世了。

老婆跑了,父亲也去世了,放在常人身上,这样的打击着实不轻,也肯定会因此有所反省。可是阿杰却没有,他依旧沉迷于练铁腿功,也从未想过再婚,一个人和老母亲一起生活,心思依旧在练功上。不过,父亲的离世,也让阿杰不得不面对一个现实的问题,生活来源。因为阿杰年轻时,学过修车,在2015年时,阿杰到县里支了一个小摊,修车赚取生活费。

照理说,小摊虽不能让阿杰大富大贵,可是维持他们母子的生活,应该是差不多的。可是,现实却大相径庭,因为阿杰修车时,也不忘带上自己的500多斤石鞋。这导致,人们对阿杰石鞋的好奇,远远多于对他生意的照顾。阿杰也是个单纯的人,每每有人好奇,他就会自发表演一个“铁腿功”,观众们拍手叫好,让阿杰觉得比自己赚了钱还高兴,同时也极大的满足了他的虚荣心。

再后来,阿杰干脆车也不修了,一心一意沉迷表演。为了吸引观众,阿杰还自主“研究”了新绝活。渐渐地,铁腿阿杰的名声越来越响亮,天天都有人来围观阿杰的表演。有人也曾提点阿杰,可以收点儿表演费,因为一直以来阿杰都是免费表演,可却被阿杰拒绝了,他说:“都是乡里乡亲,不谈钱。”

而就在阿杰表演事业如火如荼开展时,一个人急了,她就是阿杰的母亲。谈起儿子,阿杰母亲是又生气又无奈,她已经80多岁了,阿杰却整日“不务正业”。老母亲不得不担心自己走后,阿杰该怎么办。偏偏这时候的阿杰,谁的话都不听。后来,实在坐不住的阿杰母亲,在2018年时,求助到媒体,希望媒体能帮忙让阿杰“回头是岸”。

只可惜的是,媒体记者的劝诫,阿杰同样置若罔闻。不过,记者到底是见多识广,虽然阿杰一直强调,自己身体很好,自练功后没再生过病。并且,阿杰也自称他日常练习都很规范,没有任何问题。可是,对此记者却是存疑的,阿杰的一双石鞋足足500多斤,阿杰本人才160斤,是他本人体重的三倍之多,一个人长时间负荷这么重,真的没问题吗?

再者,阿杰野路子出身,练功方式粗犷又自由,稍不注意就会遭重创。可以说,这么多年来,阿杰一直平平安安,其中不乏运气。

于是,在记者的强烈建议下,阿杰去了医院,做了一次全面体检。然而,检查的结果,却是让所有人都大吃一惊!医生初步诊断判断,阿杰下肢已经患有严重的静脉曲张,腿部也有明显的关节炎倾向,而且,随着年龄的增长,这些病因对身体的影响会越来越明显。显然,阿杰的这两种疾病,都是他过度且不规范“锻炼”导致。

一直认为自己在科学练功,直到看到检查结果,阿杰也懵了,难以置信,又不得不信。阿杰从未想过,练功会给他的身体造成如此恶劣的影响。好的是,从这以后,阿杰没再执着于高强度的练武,而是回归到正常的生活,而现在县里再也看不见“铁腿阿杰”的身影。

阿杰的初衷肯定是没错的,只不过什么讲究一个“过犹不及”,科学的锻炼才是真正的治病良方!

阿杰是谁啊?

阿杰一般是指张杰,是中国内地的配音演员~也有这些别名:阿杰,阿杰729,ketsu,杰大~
光合积木的成员~跟姜广涛、季冠霖是一个配音组~杰大的声音真心很赞呢~在配音圈和古风圈翻唱圈都是很有名的~仙剑的龙幽和龙溟配音都是他~还有他和塔姐唱的且试天下也超赞~ 最近(貌似是)为天下三唱的的剑影流风啥的也超级棒啊~
顺便说甄嬛传的温实初、新笑傲江湖的林平之、天涯明月刀的傅红雪、古剑奇谭的百里屠苏也是阿杰配音…
于是这是基本资料:
张杰,1978年11月27日出生在北京,中国内地配音男演员。
2006年,经配音演员姜广涛引荐,进入北京配音圈。2010年,在电视剧《来不及说我爱你》中,为钟汉良饰演的慕容沣配音[1] 。同年加入光合积木配音组[2] 。2011年,在清宫剧《甄嬛传》中,为张晓龙饰演的太医温实初配音[3] 。同年,在单机游戏《仙剑奇侠传五》中,为人物龙幽配音。2013年,在单机游戏《仙剑奇侠传五前传》中,为龙溟,龙幽两兄弟配音[4] 。2014年,在民国剧《活色生香》中,为黄明饰演的文世轩配音[5] 。2015年,在单机游戏《仙剑奇侠传六》中,为人物闲卿配音。
中文名
张杰
别 名
阿杰,阿杰729,ketsu,杰大
国 籍
中国
星 座
射手座
出生地
北京
出生日期
1978年11月27日
职 业
配音演员
代表作品
古剑奇谭,甄嬛传,陆贞传奇
配音团队
光合积木
网络社团
729配音组,声创联盟
祖 籍
河北
粉丝名称
劫匪

中国武术大师都有哪些人(真功夫)现在

十大武术教授
门惠丰  马贤达  习云太  王培琨  刘玉华
邱丕相  张文广  陈盛普  夏柏华  蔡龙云
中国十大武术名师
区汉泉  孙剑云  李文彬  李天骥  张继修
陈正雷  赵子虬  郭瑞祥  梁以全  蔡鸿祥
十大武术教练
王常凯  吴 彬  邓昌立  何福生  陈昌棉
邵善康  庞林太  周永福  钱源泽
  曾乃梁  霍金生
十大武星
王 萍  王二平  王世英  李连杰  何强
张玉萍  赵长军  高嘉敏  原文庆  韩志诚
中华武林百杰
北京
冯志强  李士信  李秉慈  李德印  陈家珍  袁敬泉
天津
刘万福  李文贞  郎荣标
河北
刘述来  刘鸿雁  陈凤歧
山西
张希贵  杨振怿
内蒙古
王亚飞  吴秉效
辽宁
刘幼贞  刘青华  秉九如  徐其成
吉林
赵林燕  高正谊  康绍远  韩明男
黑龙江
于立光  李承祥
上海
马岳梁  李福妹  傅钟文
江苏
王金宝  费玉侠  彭贯洲
浙江
李青山  陈邦达陈  顺安
安徽
刘学志  杨仁涛  郭省聚  徐淑贞
福建
许金民  陈思坦  洪正福
江西
陈春铭
山东
王守义  王新泉  牛怀禄  高焕波  徐桂林
河南
卜文德  马春喜  顾有义
湖北
庄汉生  杨 勇  郭孝全  袁林林
湖南
李德植  杨笃斌  晏西征  秦可国
广东
陈道云  梁艳华  黄建刚  董德强
广西
赵裕昌
四川
任 刚  刘太福  李毅力
贵州
洪治平
云南
任继华  苏自芳
陕西
马振邦  张 桐  徐雨辰
甘肃
李淑红  张鸿谋  郝心莲
宁夏
李小平  蒋鸿雁
青海
冶国福
新疆
方汝楫
北京体育大学
朱瑞琪  张广德  徐伟军
上海体育学院
郭志禹
武汉体育学院
江百龙  温力  曾于久
西安体育学院
白鸿顺
成都体育学院
王树田  肖应鹏  张选惠  彭 英
沈阳体育学院
关铁云  穆秀杰
前卫体协
高美涧  贾伟涛
国家体委
毛伯浩  吴江平  张 山
展开

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注