-男篮世界杯开幕了中国队12名队员拥有共同的名字叫着中国男篮

男篮世界杯开幕了中国队12名队员拥有共同的名字叫着中国男篮

2019年男篮世界杯于北京时间8月30日晚,在中国北京的水立方开幕了。来自世界32个国家的球队,将在中国的八个城市展开角逐,一共要经过92场球的精彩对决,才最后确定冠军归属。综合各方面的因素分析,美国、澳大利亚、塞尔维亚将是冠军的有力争夺者。冠军不管是谁,全国的篮球迷都将在家门口享受盛大的篮球饕餮盛宴。

世界性篮球大赛上次在中国举行还要追溯到11年前的北京奥运会。那届奥运会,中国男篮在姚明的带领下取得第八名的成绩,追平了中国男篮史上最好成绩。08奥运会虽然过去了11年,但小组赛那场与世界冠军西班牙的对决让人记忆犹新。前三节,中国队领先14分,第四节结束被对手追成72平,加时赛最后被西班牙逆转……这成了亿万球迷心中永远的遗憾,但中国队虽败犹荣。

参加本届男篮世界杯的12名小伙子分别是,后卫:赵睿、方硕、赵继伟、郭艾伦,孙铭徽;前锋:可兰白克-马坎、阿不都沙拉木、翟晓川、任骏飞;中锋:易建联、周琦、王哲林。这12位队员在本届男篮世界杯上有一个共同的名字叫着——中国男篮。

这个“死亡5小”的阵容是主教练李楠,在丁彦雨航和周鹏因伤退出国家队后,做出的无奈选择。中国队本次世界杯有二大任务,一是成为亚洲最好成绩的球队,直接进入明年的东京奥运会,另一个任务就是追平前辈创下的最好成绩,也就是说,打入本届世界杯的前八名。

亿万球迷一定还记得,中国男篮在北京奥运会的表现,堪称经典,他们在姚明的带领下,打出了气势,打出了血性,还战胜了由诺维斯基诺天王领衔的德国队,最终获得奥运会的第八名。目前,队内仅李楠和易建联参加了北京奥运会。李楠作为当时球队的队长,现在成了主教练,而易建联当时作为姚明重要的帮手,如今成了球队队长。我们期待,李易联手,续写“兄弟齐心,其利断金”的男篮传奇。

本届男篮世界杯赛,中国队被分在A组,同组的还有科特迪瓦、波兰、委内瑞拉,与中国队相邻的B组有俄罗斯、阿根廷、韩国、尼日利亚。根据男篮世界杯的赛程,中国队要想达成进入前八的心愿,必须在第一轮小组赛的A组中以头名出线进入16强,再在A组前二名与B组前二名组成的i组(A⒈A⒉B⒈B⒉),进行的第二轮小组赛中,至少战胜俄罗斯和阿根廷(俄和阿大概率会出线)中的一个才能挺进八强。

实话实说,中国队小组出线问题不大,但以头名出线实属不易,因波兰队实力不弱,目前世界篮坛公认,欧洲无弱旅;而第二轮小组赛中的俄罗斯和阿根廷,一个人高马大,身体占据优势,一个快速灵活战术多变,曾经还战胜美国队获得世界冠军,实力高于中国队,战胜任何一个队都难。中国队要想打进世界杯的前八名,就需要有北京奥运会时的那股气势和血性,在天时地利人和的加持下,向着自己的目标,前进,前进,向前进!

亲爱的球迷朋友,您对中国男篮在本届世界杯赛上有什么期待,欢迎在评论区留言和交流。

足球世界杯16强排名(名次排名)

1 意大利 3
2 法国 6
3 德国 2
4 葡萄牙 20
5 巴西 1
6 阿根廷 4
7 英格兰 5
8 乌克兰 46
9 西班牙 7
10 瑞士 22
11 荷兰 9
12 厄瓜多尔 40
13 加纳 49
14 瑞典 8
15 墨西哥 15
16 澳大利亚 52

女足世界杯16强对阵表

2019年法国女足世界杯女足世界杯16强对阵表:

1、德国vs尼日利亚

2、挪威vs澳大利亚

3、英格兰vs喀麦隆

4、法国vs巴西

5、西班牙vs美国

6、瑞典vs加拿大

7、意大利vs中国

8、荷兰vs日本

8强对阵表:

1、美国vs法国

2、意大利vs荷兰

3、德国vs瑞典

4、挪威vs英格兰

4强对阵表:

1、英格兰vs美国

2、荷兰vs瑞典

决赛:

美国vs荷兰

最终美国2:0战胜荷兰获得冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注