-uzi退役是因为糖尿病吗「著名电竞选手uzi宣布退役查出糖尿病身体已不允许比赛」

uzi退役是因为糖尿病吗「著名电竞选手uzi宣布退役查出糖尿病身体已不允许比赛」

来源:澎湃讯

uzi在比赛中

3日中午,中国著名电竞选手uzi(简自豪)在个人社交媒体宣布退役。uzi表示,自己的身体状况已经不允许再继续比赛。

uzi1997年3月29日出生于湖北省宜昌市,2012年接触英雄联盟,并迅速成为职业选手。2013年便第一次打进英雄联盟全球总决赛,并取得亚军。

随后他在2018年获得MSI季中赛世界冠军荣誉——16岁出道,21岁拿到世界冠军,这样的成绩让他一举成为了国内乃至世界上最有名气的英雄联盟职业选手之一。

在2018年的雅加达亚运会,uzi代表中国电竞出战,和队友一起在决赛击败韩国队,拿下宝贵的雅加达亚运英雄联盟金牌。

uzi(左三)和队友为中国拿下亚运金牌

在决赛前,uzi的一封亲笔信《让我告诉你电竞和游戏的区别,伤病是顶级运动员的标签》刷屏了社交网络。

“每个零点几秒,我都要点四次鼠标,这可能就是电子竞技和游戏的区别。一场三四十分钟的比赛,有多少个零点几秒?”

“当然,这样的习惯也导致我的身体现在有些吃不消了,手指、后背、肩膀都落下了一身伤病。成为职业选手以来,我每天的生活就是打电竞,没有工作日、也没有假期,久坐加上肌肉始终维持在高度紧张的状态导致我落下了这样的毛病。2015年的时候,情况开始恶化,我的身体好像在主动提醒我:“你该休息了。”

“现在每次训练赛、比赛结束,我都会接受队医至少半个小时的治疗。但我不会改掉我的操作习惯,还是会坚持我所坚持的,因为正是这些‘伤病’成就了我的荣誉。”

“我也相信,世界上所有体育项目的顶级运动员都是一身伤病,都是在历经普通人无法忍受的痛苦才能站上巅峰的。这是电子竞技选手需要承担的代价。”

“是电子竞技教我如何从一个小孩到一个成年人,教我除了技术之外,怎样与人沟通,怎样处理自己的脾气,怎样成为一个更好的人。”

在文中,简自豪提到了一个职业电竞选手经历的身体折磨——手指、后背、肩膀都落下了毛病,他的手臂就像时刻有个“烙铁”……

但参加亚运,让简自豪感受到前所未有的使命感的是——“从头到脚换上中国代表团的统一服装,胸口印有五星红旗,后背上是大写的‘China’……”

此后,uzi还签约了耐克,成功为中国电竞“出圈”。

uzi个人声明:

“大家好我是uzi,很遗憾的告诉大伙,自豪决定退役了。”

“因为常年的压力大、肥胖、饮食不规律、熬夜等原因,我在去年体检的时候查出二型糖尿病,糖化血红蛋白指数已经到了11%,正常应该是小于等于6.5%。”

“这半年我有慢慢的改变作息,控制饮食、减肥、运动和吃药,可是情况没有得到改变,并且因为吃药我的精神状态没有以前那么好了,医生也说如果再继续严重下去,并发症很快就会出现,加上我原本手伤就比较严重,我的身体条件不允许我再继续战斗下去了。”

“感谢我的粉丝们这些年对我不离不弃的支持和陪伴,谢谢你们一直都在默默地为我加油,鼓励我,成为我这些年最坚强的后盾,真的很感谢你们。”

“感谢我的家人和婷婷这些年对我的支持理解还有照顾,谢谢你们对我的包容和付出。”

“最后感谢@rng电子竞技俱乐部 ,谢谢你们对我的照顾和帮助,很幸运我能成为rng的一员。虽然我已退役,但我依然是rng的一份子,会在未来的日子里和rng一起走下去。”

“到这里就结束了,谢谢所有人。”

UZI什么时候退役的

UZI什么时候退役的

UZI什么时候退役的,因伤病Uzi不得不宣布退役,甚至2020再未登上LPL舞台就退役了。关于Uzi的伤病,对于Uzi粉丝们而言并不是什么稀奇的事情,UZI什么时候退役的。

UZI什么时候退役的1

2020年6月3号,朋友圈被uzi 宣布退役的信息刷屏了。这个事情主要是在6 月 3 日中午,中国著名电竞选手 uzi(简自豪)在个人社交媒体宣布退役。随后,“Uzi退役”登上微博热搜第一。uzi 表示,自己的身体状况已经不允许继续比赛。“因为常年的压力大、肥胖、饮食不规律、熬夜等原因,我在去年体检的时候查出二型糖尿病,糖化血红蛋白指数已经到了11%,正常应该是小于等于6.5%。这半年我有慢慢的改变作息、控制饮食、减肥、运动和吃药,可是情况没有得到改变,并且因为吃药我的精神状态没有以前那么好了,医生也说如果再继续严重下去,并发症很快就会出现,加上我原本有伤就比较严重,我的身体条件不允许我再继续战斗下去了。 ”

uzi1997 年 3 月 29 日出生于湖北省宜昌市,2012 年接触英雄联盟,并迅速成为职业选手。2013 年便第一次打进英雄联盟全球总决赛,并取得亚军。随后他在 2018 年获得 MSI 季中赛世界冠军荣誉—— 16 岁出道,21 岁拿到世界冠军,这样的成绩让他一举成为了国内乃至世界上最有名气的英雄联盟职业选手之一。在 2018 年的雅加达亚运会,uzi 代表中国电竞出战,和队友一起在决赛击败韩国队,拿下宝贵的雅加达亚运英雄联盟金牌。

糖尿病和高血压一样是需要终身治疗的,它的治疗包括饮食、运动和药物治疗。有的糖尿病患者依从性比较好,控制能力比较强可以通过单纯的饮食运动能够控制得比较好,但是绝大多数的患者还是要借助药物的治疗,从而血糖控制在比较好的范围之内。目前的药物治疗包括口服药物和胰岛素,现在也有糖尿病的患者进行胰岛的移植,但是这种技术的使用还不是特别多见,另外,之后可能存在有排斥反应,这些都会影响效果。

所以他不会也不能再重新回到赛场了,但是他的影响力以及成就都是伟大的。微博数据就可以看得出来。他已经不仅仅是一个游戏玩家,里面代表是一种精神。再见了,uzi。希望不再比赛的你好好休息,王者只是累了休息一会。

UZI什么时候退役的2

2020年6月3日,LPL006号选手Uzi宣布退役,虽然Uzi目前只有23岁,但是他已经为LPL奉献了8年的青春,这起期间有不少的挫折和成功,但谁也没想到Uzi就这样 风平浪静的宣布退役了。毕竟如果说LCK代表人物是Faker,那么LPL就是Uzi,英雄联盟“顶级流量”的半壁江山就这么没了,作为从业4年的我都是难以接受的。

但事实确实如此,因为伤病Uzi不得不宣布退役,甚至2020再未登上LPL的舞台就这么退役了。关于Uzi的伤病,对于Uzi粉丝们而言并不是什么稀奇的事情,这个问题早在17年甚至是更早,RNG俱乐部就已经正面的`说明Uzi这个问题,而2019年2月的Uzi女友晒出的体检报告也表示,那时22岁的Uzi身体素质已经是32岁的了。

而回顾Uzi整个职业生涯,除了出道时候在皇族的巅峰期,就是笔者见证的S7到S8赛季,那一年Uzi可谓是爱情和事业的双丰收。

17年11月,20岁的Uzi宣布了自己的正牌女友aomi,这种外人看来会影响Uzi成绩的爱情,几乎被所有人反对,而Uzi的女友也遭受着各种各样的质疑,但凡Uzi在接下来的比赛中有些许的发挥下降,Uzi女友就会被拿出来“批判”。但是显而易见,Uzi并没有辜负这份爱情,在之后的比赛一直十分的勇猛,从17年11月到S8之前,Uzi几乎把能拿到的冠军都拿了。

尤其是18年5月20日的巴黎那场金色的雨让无数人泪目。而如今,还未征战S10,Uzi就已经倒下了,令人唏嘘的同时,也不得不感叹这就是青春,梦想总是不得不向现实妥协。

UZI什么时候退役的3

近段时间,《英雄联盟》不断传来喜讯,除了EDG拿下全球冠军之外,还有消息称那个下路的男人”要回来了。

近日,有少消息称国内传奇下单选手Uzi即将复出,称其B站认证已经改为英雄联盟职业选手”,进一步证实复出之事。

不过,随后Uzi经纪人就发文回应这件事情,他表示UZI在B站上的认证一直都是英雄联盟职业选手,从未有过任何改变。

其次,关于现在的各种流言都是假的,小狗是否要复出,给他自己来官宣。

虽然这段话否认了Uzi现阶段将复出的传言,但是基本是确定了Uzi即将回归的意思,只是要等待Uzi本人亲自公布。

据了解,Uzi在去年6月正式宣布退役,他曾在退役声明中透露,因为常年压力大、肥胖、饮食不规律、熬夜等原因查出II型糖尿病,糖化血红蛋白指数达11%。

虽然此前尝试改变作息,运动减肥并且吃药,但情况并未改变,反而吃药导致他精神状态没以前那么好,同时手伤旧疾也需要进一步修养。

值得一提的是,前段时间Uzi还求婚成功,在从《英雄联盟》退役的时间里,同样收获了人生最重要的礼物,值得庆贺。

期待Uzi能在修整之后重回巅峰,杀回《英雄联盟》战场,再创辉煌。

uzi现在在哪个战队2022

截止2022年7月,目前uzi处于退役状态。

2020年6月3日,简自豪宣布正式退役。2021年12月15日,简自豪复出加盟BLG电子竞技俱乐部。2022年6月1日,BLG电子竞技俱乐部官宣ADC选手简自豪即日起正式离队。

人物评价

简自豪(Uzi)曾经凭借着出色的个人能力和线上强力的压制力,曾经两次带领皇族战队闯入世界总决赛中,获得S3世界总决赛亚军、S4世界总决赛亚军,虽然两次都输给了韩国队伍。但是仍然走出了中国选手在世界总决赛上最远的一步,是真正的勇者。

如果说Faker是联赛中的中单代表,那么简自豪(Uzi)就是ADC的代表了。S4赛季在SH皇族战队中重回世界冠军总决赛,并和新的队友并肩作战。在2014LPL夏季赛期间,他表现亮眼,凭借出色的操作和队友的配合拿下IG战队,并在3v5的劣势下拿下五杀。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注