-女篮亚洲杯中国队获亚军,中国女篮获世界杯亚军名单是谁

女篮亚洲杯中国队获亚军,中国女篮获世界杯亚军名单是谁

在刚刚结束的女篮世界杯中,中国女篮以61:83不敌美国女篮,荣获2022女篮世界杯亚军,同时也追平了世界大赛最好成绩。在女篮阵中,记者发现了两位烟台选手的身影——4号李缘和5号王思雨。

出生在海阳的王思雨6岁就跟随家人前往上海,并在那里开启了自己的篮球之路。而与王思雨不同,李缘2010年底进入烟台市体育运动学校,2014年参加23届省运会获得女乙第五名,2015年代表烟台体校参加全国U15取得冠军,2017年山东省队转正,2018年进入国家队。

曾就读于工人子女小学的她启蒙教练为丁伟。2007年暑假选入芝罘区体校女篮,2010年选调烟台市体校女篮,师从于仁杰。

冷静、大心脏、少年老成……是对李缘最好的形容。作为一个矮个后卫,以NBA球员克里斯·保罗为偶像的李缘天生有一颗大心脏。她不占球权还行走如风,她身高不高却视野开阔,她不显山不露水却总是能在关键时刻站出来,而且,李缘还有一个特点那就是她的防守出色,快速的脚步和出色的防守能力与意识让她能够时刻跟上对手快速的脚步。

说起李缘的篮球之路,其父亲李伟忠回忆说,是2009年,小学三年级的时候,她在学校里做广播体操,被芝罘区体校的丁伟教练看中而开始的。“那个时候她的个子也不算高,在学校里属于中等偏上。但教练第一眼看中的是她的灵活。”李伟忠告诉记者,自己原来是踢足球的,李缘的母亲练过中长跑,“可能她在运动方面的天赋遗传了母亲。”

对于李缘,于仁杰给出了这样的评价:“球商极高,还能举一反三。李缘入队后一直打后卫,是一名篮球智商非常高的队员,打球有灵气,领悟力很强,虽然身体条件不够好,但平时训练非常刻苦,自我要求极高,教练安排的训练、比赛任务,都能按要求执行并圆满完成。”于仁杰说。

李缘女篮哪里人

中国女篮队员李缘女篮是山东人。
李缘,2000年5月29日出生于山东省烟台市,中国女子篮球运动员,场上司职控球后卫,效力于山东高速女篮。
2018年9月1日获得2018年雅加达亚运会女篮冠军。2019年1月26日在WCBA全明星上砍下全队最高的16分,获得MVP称号。2020年9月23日内蒙古农信篮球俱乐部引进4名国家队球员,分别是李月汝、杨力维、黄思静和李缘,已经来到内蒙古,随队训练。2021年7月5日,入选中国女篮征战东京奥运会的参赛运动员名单。2021年10月3日获得2021年女子篮球亚洲杯亚军,2022年10月1日获得第十九届女篮世界杯亚军。

女篮李缘哪里人

山东烟台!李缘,2000年5月29日出生于山东省烟台市,中国女子篮球运动员,场上司职控球后卫,效力于WCBA山东女篮。[22][23]
2018年,李缘开始参加WCBA联赛,先后效力于山东女篮和内蒙古女篮。WCBA生涯,李缘获得1次WCBA总冠军(2020-21赛季)和2次WCBA全明星(2019、2021年)。[22][27][44][45]
国家队生涯,李缘代表中国国家女子篮球队先后参加了2018年雅加达亚运会、2019年女篮亚洲杯、2020年东京奥运会、2021年女篮亚洲杯和2022年女篮世界杯等赛事。[1][13][19][37][42]
中文名
李缘
外文名
Li Yuan
国籍
中国
出生地
山东省烟台市芝罘区
出生日期
2000年5月29日
身高
170 cm[22]
体重
60 kg[22]
毕业院校
北京体育大学[46]
运动项目
篮球
所属运动队
山东女篮
主要奖项
2022年女篮世界杯亚军
1次WCBA总冠军(2020-21赛季)
2次WCBA全明星(2019、2021年)
2018年雅加达亚运会女篮冠军

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注